GAZTA バスクチーズケーキ
プレゼントキャンペーン開催中!
「ベルリンで最も美味しいパティスリー」と地元っ子たちが口を揃えるこのお店は、閑静な住宅街の一角に。グイド・フーアマンさんは、市内の5つ星ホテルでパティシエとして20年近く務めた後、奥さんと共にこの店を開きました。
春はいちごやルバーブ(りんごに似た酸味とアンズのような香りが特徴の野菜。コンポートなどにして楽しむ)、夏にはラベンダーやアンズ、秋から冬にかけてはナッツやりんごなど、近郊でとれる旬の素材を使用。2週間に1つ新作のケーキが登場します。
なかでも、2008年のオープンにあわせて作ったショコラーデンクリスプトルテは、フワフワのチョコムースに香ばしいナッツが利き、不動の人気を誇っています。色鮮やかなパッションフルーツビスキュイなど、店頭には常時20種類、週末は25種類が並んでいます。
天気が良い日は、店の外に並べたテーブルでティータイムも。
(取材年:2011年)
※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。
Werkstatt der Süße
ヴェルクシュタット・デア・ズーゼ
定休日:月曜日
開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。