GAZTA バスクチーズケーキ
プレゼントキャンペーン開催中!
シードラ(アップル酒)とピンチョスで有名なレスタウランテ(レストラン)。樽からシードラを勢いよくグラスに注ぐのは、泡をたくさん立てるため。その気泡が弾けることで、香りを一層楽しむことができるのです。また泡と共に飲むことにより、口当たりも円やかになるので、少しずつ注いで泡が消えないうちに飲み干すのがおすすめのスタイルなのだとか。一方、人気のアペタイザー、ピンチョスは店内に入るとすぐに目立つカウンターに並んでいます。
この店のシステムは分かりやすく、ガラスケースの中に並んだピンチョスを指でさしてオーダーすればOK。料金はボリュームがあるのでみんなで取り分けるのがお得。また、できたてが供される一品料理の鱈(Bacalao)のグリル(La parrilla)は、約20分かかるだけある美味しさです。
(取材年:2010年)
※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。
RESTAURANTE SAGARETXE
レスタウランテ・サガレッチェ
開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。