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セゴビアの名物料理
仔豚の丸焼き
「レスタウランテ・ホセ・マリア」

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©︎ Travel Europe

2025.1.23

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名物“仔豚の丸焼き”は素材のポリシーが生きた伝統の味

店先の看板には窯の中で眠る仔豚の彫刻が印象的です。セゴビアの名物料理「仔豚の丸焼き」を出すレスタウランテの中でも、ここでは、生後2週間、親豚のミルクだけで育った仔豚だけを窯でじっくりと焼いて出してくれるというお店。皮がパリッとしていて、中は臭みもなくおいしいと評判です。少し脂っぽいのが印象。1匹頼んで4〜5人分。角切りにしていただきます。

レスタウランテ・ホセ・マリア

©︎ Travel Europe

テーブルの用意ができるまで、手前のバーエリアへ。店内は伝統的な雰囲気のインテリア。仔豚の丸焼き以外でも大きな葱のサラダや豆と茄子の煮込みなどセゴビアならではの味を楽しめます。もちろん、シェフのおすすめのデザートも揃っています。

レスタウランテ・ホセ・マリア

©︎ Travel Europe

(取材年:2010年)

※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。

RESTAURANTE José María

C/Cronista Lecea, 11. 40001 SegoviaGoogleマップ
10時00分~22時30分

開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。

https://www.restaurantejosemaria.com/
+34 921 461 111/+34 921 466 017

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