GAZTA バスクチーズケーキ
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ザルツブルクで一番古いベーカリーと言えば、修道院の中にあるこちら。12世紀から同じ場所でパンを焼き続けています。その昔、山から流れてきた水は運河を通り、街中に供給をしていましたが、その水を使って粉工場を建てたのがこのパン工房の始まりといわれています。
天然のパン種を使い窯で焼いてできあがるのは、昔ながらの独特の酸味と風味を感じさせるサワードゥ・パン。バターやジャム、ハムやチーズをそのまま挟んで食べるとおいしさもひとしおで、この素朴なパンは今も地元ザルツブルクの人々からとても愛されています。
(取材年:2010年)
※内容は変更される可能性があります。最新情報は公式ウェブサイトなどでご確認ください。
Stiftsbäckerei St. Peter
シュティフツ・ベッカライ・ ザンクト・ペーター
定休日:水曜日、日曜日、月曜日
開館時間や営業時間、定休日は変更になる可能性がありますので、事前にご確認ください。